Bom, hoje vou ensinar a vocês a receita da minha sopa de legumes. Não tem muito mistério, mas é uma delícia - modéstia parte. Geralmente eu tomo no jantar, mas faço o suficiente para o almoço no dia seguinte.
O melhor da sopa de legumes é que podemos comer à vontade, inclusive essa alimentação faz parte da dieta da Ivete Sangalo, desculpa aê. Soube quando li uma matéria onde o esposo dela, que também é nutricionista, descreveu o cardápio da diva e disse que podemos nos esbaldar com a sopa.
Tome nota!
Sopa de legumes! |
- cenoura
- vagem
- batata (sim, mesmo sabendo que é carboidrato eu coloco, a sopa fica mais saborosa e nem por isso eu deixei de perder peso)
- couve-flor
- tomate (à gosto)
- cebola (à gosto)
- creme de leite light
- maisena (à gosto)
- 1 "quadradinho" de caldo Knorr sabor legumes
- ovo
Modo de preparo
Corto e lavo todos os legumes, e em seguida, levo ao fogo em uma panela com água. Depois que todos estiverem cozidos - isso demorar cerca de 15 a 20 minutos, mas eu vou mais no olhômetro - escorra e coloque-os novamente em uma panela com água fria. Leve ao fogo, adicione o Knorr, creme de leite light, ovo (é para quebrar e deixar que ele cozinhe no recipiente onde estão os legumes), e por último a maisena para deixar a sopa mais cremosa.
Para não empelotar, dissolva a maisena na água fria e adicione na sopa. Eu não coloco muito maisena, a quantidade não chega a ser uma a metade de uma colher de sopa - essa parte também é muito olhômetro.
Bom apetite!
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